Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Температуру воды подняли в доме в Подольске после вмешательства Жилинспекции

Температуру воды подняли в доме в Подольске после вмешательства Жилинспекции
29 декабря 2015 11:54 Распечатать

РИАМО - 29 дек. Управляющая компания МУП «Дирекция единого заказчика» подняла температуру горячей воды до нормативной в одном из домов в подмосковном Подольске после предписания Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области в Подольске управляющая организация МУП «Дирекция единого заказчика» привела к нормативному значению температуру горячей воды, подаваемой в квартиры дома №1 в на Красногвардейском бульваре», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в Госжилинспекцию поступила жалоба от жительницы одной из квартир. Она писала, что из горячего крана течет чуть теплая вода, неоднократные обращения в местный ЖЭК не принесли результатов. Пришедшие на проверку жилинспекторы замерили температуру воды с помощью электронного термометра, который показал в ванной комнате температуру горячей воды в кране 51,2 градуса, а на кухне – 38,7 градуса.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводит пресс-служба, по правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды должна быть от 60 до 75 градусов. Если управляющая организация не реагирует на первую жалобу или перекладывает ответственность на котельную, жителям следует писать в Госжилинспекцию на электронную почту: gilinspector@mosreg.ru.

Он добавил, что подольское УК получила предписание и привлечена к административной ответственности. После истечения срока предписания жилинспекторы вышли на повторную проверку, на этот раз термометр показал температуру горячей воды выше 60 градусов.