Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Температуру воды в Пушкине подняли до нормы по предписанию Госжилинспекции

Температуру воды в Пушкине подняли до нормы по предписанию Госжилинспекции
30 ноября 2015 16:08 Распечатать

РИАМО - 30 ноя. Управляющая компания подняла температуру горячей воды до нормативной в одном из домов в подмосковном Пушкине после вмешательства Госжилинспекции Московской области, ранее жители неоднократно обращались в УК, но та бездействовала, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Пушкине Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» поднять выше 60 градусов температуру горячей воды, подаваемой жителям дома №13 на Писаревской улице», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предписание повысить температуру воды выдали управляющей компании после проверки, прошедшей по жалобе жителей. Ранее жители неоднократно пытались добиться от УК решения проблемы – им приходилось по полчаса сливать воду, пока не пойдет горячая. По этой причине они не устанавливали индивидуальные водосчетчики. При первой проверке жилинспекторы зафиксировали температуру горячей воды в 49,2 градуса. При проведении повторной проверки температура воды составила 65,2 градуса. 

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в материале, правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура горячей воды должна быть в пределах 60-75 градусов, что обусловлено санитарными требованиями. Управляющая компания должна добиваться соответствующей температуры от поставщика ресурса, с которым у нее заключен договор, и принимать меры по энергосбережению в домах — обеспечивать теплоизоляцию общедомовых трубопроводов, поддерживать рекомендованную температуру в подвалах.