Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Температура в метро превысила норму

Температура в метро превысила норму
10 августа 2015 13:09 Распечатать

РИАМО - 10 авг. Превышение температурной нормы (28 градусов) отмечено на станции «Выхино» московского метро в минувшие выходные, поддержание комфортного для пассажиров температурного режима стало возможно благодаря эксперименту по естественному охлаждению воздуха на станциях, входные двери в метро были открыты всю ночь.

Представитель центра погоды «Фобос» сообщал, что 9 августа стало самым тёплым днем лета, на 17:00 термометр в Москве показывал 31,1 градуса. Ссредняя температура 8 августа на всех станциях Московского метрополитена составила 23,94 градуса, а в воскресенье – 23,96 градуса.

Температурная норма в 28 градусов в прошедшие выходные была превышена только на станции метро «Выхино», где пассажирам раздавалась бутилированная вода и освежающие салфетки. На работе всех остальных станций влияние жары не сказалось.

Температура была превышена в течение четырёх часов. Поддержание комфортного для пассажиров температурного режима стало возможно благодаря эксперименту по естественному охлаждению воздуха на станциях. Входные двери в метро были открыты всю ночь. Первый подобный опыт проводился в начале июня и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на 8 градусов.

В целях предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров Московского метрополитена были закуплены питьевая вода, влажные салфетки и веера.