Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве станет тепло

24 апреля 2015 15:42 Распечатать

РИАМО - 24 апр. Ожидаемое потепление до 20 градусов придёт в Москву с 5 мая, а не к выходным, максимальная температура в воскресенье, 26 апреля, составит лишь плюс 16 градусов.

Потепление до 20 градусов ожидалось в Москве к выходным. Он подчеркнул, что тёплая погода будет уже устойчивой и приведёт к значительному потеплению.

Все жители столичного региона надеялись, что в последние выходные апреля погода побалует теплом, даст толчок к активной вегетации. И расчёты гидродинамических моделей обнадеживали. Но атмосфера – это чрезвычайно динамичная система, для которой наши желания не указ. Обещанное потепление до 20 градусов в предстоящие выходные дни не состоится.

26 апреля пройдёт тёплый фронт, прокапает небольшой дождь, но максимальная температура в Москве будет лишь на 2-3 градуса выше, чем в субботу, то есть 14-16 градусов. Это всего на 1-1,5 градуса выше нормы. Примерно такая же погода сохранится и 27 апреля. Более существенное потепление начнётся со вторника, ночью в регионе будет 5-10 градусов, днём воздух прогреется до 15-20, а в среду – до 17-22 градусов.

Выбираясь в воскресный день на прогулки, на шашлыки не забудьте прихватить зонтик. Для поездки на дачу нельзя забывать о дождевиках, и одеться лучше потеплее, как только спрячется солнце и усилится ветер, пусть даже южный, сразу повеет прохладой.

Последняя неделя апреля нередко преподносит нам неприятные сюрпризы: в 2003 году ночью температура опустилась до минус 4-5 градусов, в 1965 году отмечался проливной дождь, за сутки выпало более 30 миллиметров осадков, а в 1971 году выпадал снег.