Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лето в Москве было тёплым

Лето в Москве было тёплым
01 сентября 2015 13:02 Распечатать

РИАМО - 1 сен. Температура в Москве поднялась выше 30 градусов только один раз этим летом, средняя за сезон температура воздуха превысила норму на один градус.

Самым тёплым за это лето был, как и положено, июль, средняя месячная температура воздуха составила 18,3 градуса. Примечательно, что по данным метеостанции ВДНХ, лишь один день выдался с 30-градусной жарой (максимальная температура достигла 31,3 градуса), да и то в конце сезона, 9 августа. В этот же день в центре города, в районе Балчуга, термометры показали 32,3 градуса. 

По количеству осадков лето 2015 года немного не добрало до нормы: 93% или 228 миллиметров при среднем количестве почти в 250 миллиметров. Дожди распределились неравномерно по месяцам. В июне и июле их было больше нормы. Самым мокрым, как и положено ему по статусу, выдался июль, за месяц на станции ВДНХ выпало 119 миллиметров, что составляет 127% от нормы.

Самым дождливым был день 27 июля, зафиксирована сумма осадков до 39 миллиметров, что стало новым рекордом для этих суток. Предыдущий самый дождливый день 27 июля был в 1883 году с количеством 21,6 миллиметра. В отличие от июля август был сухим, выпало всего 14 миллиметров или 18% от нормального месячного количества. В июне и августе в столице было по восемь дней с осадками, даже небольшими, а в июле таких дней было 14. И сильных гроз в ушедшем сезоне не наблюдалась. 

Лето оказалось комфортным, что по статистике случается в Москве один раз в четыре-пять лет.