Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Тематический урок «Я – талантлив» провел Павел Астахов в Долгопрудном

Тематический урок «Я – талантлив» провел Павел Астахов в Долгопрудном
01 сентября 2015 16:59 Распечатать

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов провел во вторник тематический урок «Я – талантлив» в Московской областной общеобразовательной школе-интернате естественно-математической направленности имени Петра Капицы в подмосковном Долгопрудном, сообщает Долгопрудненское информагентство.

По данным агентства, Астахов отметил, что поддержка одаренных детей должна стать безусловным приоритетом государственной политики страны, а семья, образовательные и спортивные организации, учреждения культуры должны выявлять юные таланты и пробуждать у них интерес к культуре, науке и спорту, в связи с этим было принято решение посвятить уроки в российских школах 1 сентября теме «Я – талантлив».

«За 5,5 лет в России стало в два раза меньше детей-сирот, сократилось количество детских домов. При этом детей в стране стало больше, сегодня у нас 27 миллионов детей!», – заявил Астахов во время торжественной линейки в честь Дня знаний, его слова приводятся в материале.

Участие в мероприятии также приняли уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Оксана Пушкина, министр образования Подмосковья Марина Захарова и глава Долгопрудного Олег Троицкий. Уточняется в сообщении.

По информации агентства, ранее по инициативе Астахова в школах страны уже проводились тематические уроки: в 2011 году состоялись занятия по медиабезопасности «Как защитить себя в информационном пространстве», в 2012 году – уроки семьи и семейных ценностей, в 2013 – «Здоровые дети – в здоровой семье», в 2014 – урок «Моя малая Родина».

Валентина Матвиенко оценила новую школу в Щелкове на пятерку

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Долгопрудненское информационное агентство