Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Телеканал «Звезда» организовал грандиозное танковое шоу для прессы на полигоне «Танкового биатлона»

Телеканал «Звезда» организовал грандиозное танковое шоу для прессы на полигоне «Танкового биатлона»
30 сентября 2015 15:03 Распечатать

Танковое шоу для прессы на полигоне «Танкового биатлона», организованное телеканалом «Звезда», состоялось 24 сентября, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

«В парке “Патриот” прошло чуть ли не главное событие осени для прессы – телеканал “Звезда” организовал поездку представителей СМИ на полигон, где проходит “Танковый биатлон”», – говорится в сообщении.

В четверг, 24 сентября, журналисты прибыли в парк в боевом расположении духа. Военные инструкторы сформировали четыре группы и провели экскурсию по открытому музею военной техники. Журналисты ознакомились с танками выпуска военных лет, а также с современной техникой – «Тополями», вертолетами и другими единицами военной техники, поясняется в материале.

Продолжением экскурсии стала пресс-конференция, организованная в пресс-центре «Патриота», на которой президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов и новые звезды телеканала – Эдгард Запашный, Вячеслав Фетисов, Ольга Грозная и Алексей Егоров – рассказали о новинках осеннего сезона канала.

По словам Алексея Пиманова, в утреннем блоке в субботу и воскресенье появится серия программ, посвященных отечественным легендам, а также, что ново для «Звезды», политическое ток-шоу «Процесс» во главе с Сергеем Шаргуновым и Николаем Петровым.

«“Звезда” становится каналом влияния. Это очень важно, потому что мы с вами стоим на определенных позициях, я считаю, достаточно правильных. Канал с таким посылом и опорой на то, что сейчас очень популярно в стране – армия, мужское начало, понимание того, что за страну нужно отвечать, – такой канал должен обязательно делать и политику. Мы должны расставлять акценты, объяснять людям глобальные события», – сказал Алексей Пиманов, его цитируют в материале.

Во время сессии «вопрос-ответ» журналистов интересовали не только новинки сезона, но и широко обсуждаемая тема недавнего прошлого, связанная с остановкой «Арматы» во время парада, посвященного 70-летию окончания Великой Отечественной Войны.

«Это была репетиция парада. Представьте, новая техника, да, танкисты прошли обучение, но техника сложная, инновационная, необходимо привыкнуть, и досконально изучить органы управления, чтобы на автоматизме ей управлять. “Армата” остановилась из-за человеческого фактора, а не из-за неисправности», – приводятся в сообщении слова Алексея Егорова.

После продолжительной пресс-конференции представители СМИ и ведущие «Звезды» направились на полигон, где проходит «Танковый биатлон».

Военные инструкторы обеспечили показ учений военнослужащих. Солдаты стреляли из стрелкового оружия, пулеметов, снайперских винтовок. Гранатометчики демонстрировали выстрелы и рассказывали о технических характеристиках.

На смотровой площадке боевые возможности продемонстрировали БТР и танки. Танкисты стреляли по целям условного противника в двухстах метрах от зрителей.

«Эхо разрыва снарядов еще долго звучало в моих ушах. Выстрелы танков – незабываемое зрелище, громкое и очень эффектное в мирное время», – подчеркнул один из журналистов.

Также журналистам устроили двухчасовой тест-драйв на танках и БМП. Некоторые перемещались на броне, другие в люках башни.

Водители-механики бронетехники демонстрировали пассажирам мастерство на полигоне – «юзом» входили в повороты, стартовали с пробуксовками, окунали танки в непроходимые грязевые ванны.

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Глава Подмосковья принял участие в открытии первых «Армейских международных игр – 2015»

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области