Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Технологии по утилизации ила продемонстрировали на Щелковских очистных сооружениях

Технологии по утилизации ила продемонстрировали на Щелковских очистных сооружениях
31 марта 2015 19:49 Распечатать

Технологии по утилизации иловых осадков презентовали на Щелковских очистных сооружениях в Подмосковье заместителю министра экологии и природопользования Московской области Андрею Нахабину, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Нахабин посетил Щелковские межрайонные очистные сооружения. Во время визита руководство предприятия ознакомило его с результатами промышленных испытаний инновационной установки по переработке образующихся отходов. На сегодняшний день из-за сокращения количества полигонов ТБО, принимающих и перерабатывающих иловые осадки, вопрос их утилизации особенно актуален, уточняется в материале.

«Руководитель отдела по работе со странами СНГ Риккардо Перес презентовал передовые технологии компании VOMM в решении вопросов обработки и термической утилизации осадков, образуемых на Щелковских очистных сооружениях», – говорится в сообщении.

Как в марте сообщил генеральный директор ЗАО «Экоаэросталкер» Андрей Ивановский, на Щелковских очистных сооружениях скопилось 270 тысяч кубометров илового осадка. Задачу утилизировать его поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего визита на предприятие в ноябре 2014 года. Сейчас иловый осадок на Щелковских очистных сооружениях не складируют, его вывозят на специальные полигоны.

Щелковские межрайонные очистные сооружения осуществляют прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от трех городов области (Королев, Ивантеевка, Фрязино) и двух районов (Щелковский и Пушкинский) с численностью населения более 700 тысяч человек. Постановлением правительства Московской области в 1999 году производственный комплекс Щелковских очистных передан в доверительное управление ЗАО «Экоаэросталкер».

Нейтрализация илового осадка проходит на Щелковских очистных сооружениях

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области