Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Театр с белухой и дельфинами откроют в Измайловском парке Москвы

Театр с белухой и дельфинами откроют в Измайловском парке Москвы
28 мая 2015 14:17 Распечатать

РИАМО - 28 мая. 5 июня в Измайловском парке культуры и отдыха откроется «Морской театр» под открытым небом. Звёзды - белуха и два дельфина, а профессиональные тренеры расскажут посетителям об обитателях дельфинария.

В дельфинарии Измайловского парка сейчас три жителя: два дельфина и белуха Платон (беззубый кит). Белуху в парк привезли из Московского зоопарка, её размер достигает 4,5 метра в длину. Дельфины прибыли из Анапы, их размер — по 2,4 метра. Всем животным по 20 лет (белухи живут до 70 лет, дельфины — в среднем 30 лет).

«Перевозка животных прошла в штатном режиме. Я присутствовал при транспортировке Платона из Московского зоопарка в парк, из транспортировочной ванны он сразу был перемещён в просторный бассейн. Сейчас Платон чувствует себя хорошо и уже полностью адаптировался к новым условиям, которые в Измайловском парке соблюдены на 100%», — сообщил старший тренер дельфинария Сергей Гречишников.

Дельфинарий расположен на Северной площади, у входа в парк со стороны станции метро «Партизанская». Объём бассейна составляет около 1000 кубометров. Бассейн оснащён системой фильтрации, очистки и циркуляции воды. За химическим составом воды следят специалисты, дважды в сутки проводится её мониторинг. Вокруг бассейна расположены трибуны для зрителей на 400 посадочных мест. Бассейн и трибуны находятся под открытым небом.

«В администрацию парка неоднократно поступали просьбы от посетителей об обустройстве летнего дельфинария. Мы начали прорабатывать этот вопрос в январе, изучили все требования и нормы содержания животных. Сейчас условия полностью соответствуют рекомендациям специалистов комитета по морским млекопитающим. Главное для нас — гарантировать животным безопасное и комфортное пребывание в нашем парке», - заявил директор Измайловского парка Алексей Оглоблин.