Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Артисты театра из Щербинки получил Гран-при всероссийского фестиваля искусств

18 января 2016 11:51 Распечатать

Постановку театра «Артель» из Щербинки признали лучшей на Всероссийском фестивале искусств «Рождественские огни», который проходил с 5 по 7 января в Вологде.

Конкурс проводился уже во второй раз, однако номинация «Театральное искусство» была учреждена впервые. На выступление каждого коллектива отводилось полчаса, поэтому пьесу Дмитрия Орехова «Макс Киселев и Тугарин Змеевич» артельцы перекроили таким образом, чтобы успеть сказать о самом главном.

Режиссёр «Артели» Ольга Огонькова отметила, что спектакль в новом формате вызвал неожиданную реакцию, был принят эмоционально, какие-то моменты вызвали смех.

«После зрители спрашивали, чем кончится история, поскольку эпизод с возвращением Макса в наше время остался за рамками показа. Мы решили, что в таком виде постановка имеет свой интерес», — отметила Огонькова.

Она также добавила, что дипломом за лучшую мужскую роль наградили Владислава Новицкого, сыгравшего Макса Киселева.

Рождественскую ночь артельцы провели на праздничной службе в соборе Александра Невского. А после церемонии награждения артисты отправились на экскурсию в Великий Устюг. Участие в фестивале приняли более 3 тысяч конкурсантов.