Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Театр из Королева получил Гран-при конкурса «Театральные ассамблеи»

Театр из Королева получил Гран-при конкурса «Театральные ассамблеи»
21 апреля 2015 11:02 Распечатать

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 21 апр. Королевский драматический театр Центрального дворца культуры имени Калинина (ЦДК) получил Гран-при за спектакль «Морфий» по пьесе Михаила Булгакова на Международном конкурсе-фестивале «Театральные ассамблеи», сообщил во вторник Королевскому информагентству главный режиссер театра Андрей Крючков.

«Спектакль «Морфий» идет уже семь лет и был показан более пятидесяти раз. Но в 2015 году спектакль пережил значительное обновление в связи с тем, что на роль доктора Полякова был введен новый актер, выпускник ВТУ имени Щепкина Иван Савченко. Это коренным образом изменило всю ткань действия», - сказал Крючков.

По его словам, «Морфий» одержал победу в третьем этапе конкурса, который носит название «Театр в театре». В нем принимают участие профессиональные театры Москвы, Московской области, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году третий этап завершился 17 апреля.

Как сообщает информагентство, международный конкурсный фестиваль «Театральные ассамблеи» проводится в соответствии с Федеральной  целевой  программой «Культура России (2012-2018 годы)» в городе Балашихе. «Театральные ассамблеи» синтезируют в себе театр, музыку, балет, современную и классическую хореографию, пластический театр и академический вокал.