Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Театр «Геликон-опера» откроют в конце 2015 года

Театр «Геликон-опера» откроют в конце 2015 года
21 августа 2015 08:33 Распечатать

РИАМО - 21 авг. Театр «Геликон-опера» в Москве могут открыть после реставрации до конца 2015 года, сообщил  руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.

«До конца 2015 года планируется открыть после реставрации театр «Геликон-опера», - сказал Бочкарев.

Он уточнил, что завершаются реставрационные работы по фасаду на улице Большая Никитская и Калашному переулку, работы по механике малого зала, монтаж люстр, а также благоустройство внутренних двориков театра и прилегающей территории.

В столичном театре «Геликон-опера» завершены основные общестроительные работы. В новом корпусе будет оборудован зал на 500 зрителей. Уникальную акустику в нём будет создавать навесной потолок над сценой, который создаст эффект звёздного неба. Частью акустической системы также станут элементы, которых нет ни в одном оперном театре мира, - это специально сконструированные звукоотражающие сферы, которые назвали «геликонами». Новый зал будет назван «Стравинский» в честь знаменитого русского композитора. В фойе театра строители обустроят стеклянный пол, под которым зрители смогут увидеть уникальные артефакты, – камни, взятые около дома Моцарта в Зальцбурге и Чайковского в Клину, а также из театра, построенного композитором Вагнером в Байройте.