Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Таможенники пресекли в «Домодедово» попытку контрабанды более 6,5 млн руб

Таможенники пресекли в «Домодедово» попытку контрабанды более 6,5 млн руб
03 августа 2015 21:45 Распечатать

РИАМО - 3 авг. Сотрудники таможни в аэропорту «Домодедово» пресекли две попытки контрабанды наличных денежных средств на сумму свыше 6,5 миллионов рублей, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

Как отмечается в материале, 31 июля 2015 года была задержана гражданка России, в ручной клади которой находилась незадекларированная валюта. Женщина прибыла рейсом Абу-Даби – Москва. Россиянка намеревалась провезти через границу более 4,064 миллиона рублей. 2 августа был задержан гражданин России, прибывший рейсом Франкфурт – Москва, он имел при себе 42,2 тысячи долларов США в дорожном рюкзаке, что эквивалентно более чем 2,546 миллиона рублей. Оба пассажира утверждали, что не знали, что валюту нужно декларировать.

«Домодедовские таможенники пресекли две попытки контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 6,5 миллионов рублей. Денежные средства изъяты. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»)», - говорится в сообщении.

Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, заключается в материале.