Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Церемония награждения победителей школьной олимпиады «Умный дебют» состоялась в Электростали

Церемония награждения победителей школьной олимпиады «Умный дебют» состоялась в Электростали
21 апреля 2015 18:48 Распечатать

 

Победителей городской школьной интеллектуально-спортивной олимпиады «Умный дебют наградили в подмосковной Электростали, передает Электростальское информагентство.

Церемония награждения победителей и призеров олимпиады прошла во вторник. Лучших юных шашистов и шахматистов поздравили член в Совете Федерации от Московской области Лидия Антонова и глава Электростали Андрей Суханов.

«Я очень рада, что в славном городе Электростали, известном всей России как город-труженик, проходит такая олимпиада. Это говорит о том, что в городе живут небезразличные люди, которые помнят и знают свои традиции, уважают такие высокоинтеллектуальные игры, как шашки и шахматы. Желаю всем вам, дорогие ребята, быть самыми лучшими. Играть, учиться, трудиться», – сказала Антонова.

По данным агентства, первая в истории города олимпиада по шашкам и шахматам «Умный дебют» стартовала в декабре и завершилась в апреле.

«На первом этапе в ней приняли участие 2700 учащихся младших классов из 18 школ, лицеев и гимназий. В финал вышли четыре лучших команды. В итоге победительницей стала сборная школы №16, набравшая 21 очко. На втором месте – школа № 13, в активе которой 18,5 очков, а бронзовым призером стала команда школы № 22 – 17,5 очков», – сказал один из идеологов проекта, директор городского шахматно-шашечного клуба «Диагональ» Владимир Ильенко.

Проект «Умный дебют» был разработан управлением образования и спорткомитетом электростальской администрации. Основная цель проведения олимпиады – популяризация шашек и шахмат среди школьников, поиск новых талантов.

Организаторы «Умного дебюта» довольны итогами первой олимпиады и планируют проводить ее раз в два года.

 

Источник: Электростальское информационное агентство