Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Цены на услуги ЖКХ в Реутове остались на прежнем уровне

Цены на услуги ЖКХ в Реутове остались на прежнем уровне
18 марта 2015 13:27 Распечатать

Цены на жилищно-коммунальные услуги в подмосковном Реутове не изменились, сообщается на сайте администрации города.

В администрации Реутова во вторник, 17 марта, прошло заседание антикризисного штаба, в рамках которого состоялись совещания семи рабочих групп. Участники встреч обсудили ситуацию на ключевых городских предприятиях и подвели итоги мониторинга цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ. На мероприятии присутствовали представители ОАО «ВПК «НПО машиностроения», Реутовского завода средств протезирования и компании «Мириталь», уточняется в материале.

«По данным штаба, в строительной сфере обстановка остается стабильной – долгостроев в нашем городе нет. Стоимость жизненно необходимых лекарственных средств не превышает установленных предельных цифр. Цены на жилищно-коммунальные услуги не изменились. Удорожание коснулось, прежде всего, продуктов питания. Так, например, хлеб стал стоить на 12% больше, а некоторые товары поднялись в цене почти на треть», – говорится в сообщении.

По поручению президента РФ Владимира Путина, Правительства Московской области и лично губернатора региона Андрея Воробьева цены на ряд продовольственных товаров могут быть заморожены. Глава Реутова Сергей Юров дал указание своим заместителям и отделу торговли администрации города обсудить данный вопрос с предпринимателями. Перечень магазинов, готовых пойти навстречу потребителям, станет известен в ближайшее время, отмечается в материале.

По словам замглавы администрации Реутова Станислава Катарова, которые приводятся в материале, на текущий момент состояние на всех предприятиях стабильное, сокращений сотрудников нет. Более того, протезный завод и НПО машиностроения планируют повышение заработной платы. В настоящее время оборонное предприятие законтрактовано уже на более чем 22 миллиарда рублей. В 2016-2017 годах планируется дополнительное повышение контрактных обязательств.

Позитивными, по его словам, оказались и результаты работы группы по мобилизации доходов. По поручению главы Реутова провели встречу с семью компаниями, у которых были недоимки или задолженности по налоговым платежам. На текущий момент все вопросы сняты. Компании погасили все свои налоговые задолженности на сумму более 10 миллионов рублей, заключил Катаров.

Источник: сайт администрации г. о. Реутов