Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье начали снижать цены на мёд, чеснок и лимоны

В Подмосковье начали снижать цены на мёд, чеснок и лимоны
29 января 2016 13:53 Распечатать

Представители розничной торговли подключились к борьбе с эпидемией гриппа в Московской области. Они добровольно снижают наценки на мёд, лимон, имбирь, чеснок, а также проводят профилактику заболевания среди сотрудников. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

«Я обратился к Ассоциации компаний розничной торговли с инициативой по установлению минимальных торговых наценок на продукты питания, обладающие антивирусными и антимикробными свойствами. Отмечу, что данная инициатива совпала с обращением губернатора Московской области Андрея Воробьёва к бизнесу. Именно так должно выстраиваться взаимодействие бизнеса и органов государственной власти в трудных ситуациях», — заметил председатель комиссии по социальной политике ОПРФ Владимир Слепак.

Также Минпотребрынка области обратило внимание предпринимателей на обязательную профилактику состояния здоровья сотрудников магазинов.

«Профилактика вирусных инфекций в розничных магазинах особенно важна, так как сотрудники всех форматов розничной торговли ежедневно контактируют с тысячами людей. Сегодняшняя ситуация с гриппом настолько острая, что надо работать на опережение – не допускать в торговые залы, к непосредственной работе с покупателями и продуктами питания сотрудников даже с малейшими признаками простуды», — сказал Посаженников.

Министр отметил, что Минпотребрынка поддерживает предложение о добровольном снижении торговых наценок на «антигрипповый ассортимент» и вводит обязательные и дополнительные скидки на чеснок, лимоны, имбирь и прочее на подмосковных ярмарках «Ценопад».

Представители крупного ритейла также уже начали откликаться на призывы представителей общественности и чиновников.