Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЦППК сообщила о 14 случаях вандализма с 1 по 4 мая

ЦППК сообщила о 14 случаях вандализма с 1 по 4 мая
12 мая 2015 12:03 Распечатать

РИАМО - 12 мая. Почти полтора десятка случаев вандализма в электропоездах зафиксировала Центральная пригородная пассажирская компания за первые четыре дня мая, за предыдущие четыре месяца зафиксировано 175 таких случаев. 

«Только за четыре праздничных дня мая ОАО «Центральная ППК» зафиксировало 14 случаев вандализма в отношении электропоездов на полигоне МЖД, из которых пять - раскраска, девять - битьё стекол. За четыре месяца 2015 года в отношении подвижного состава пригородного сообщения зафиксировано 175 случаев вандализма, 47 – в отношении собственных поездов компании», - сообщил генеральный директор ОАО «ЦППК» Михаил Хромов.

По его словам, большая часть случаев - нанесение надписей и рисунков, на втором месте - битьё стёкол, плафонов, порча внутрисалонного оборудования вагонов. Только разбитые стёкла нанесли ЦППК более 250 тысяч рублей ущерба, причём в эту сумму не вошли работы по замене и стоимость сопутствующих материалов.

Хромов добавил, что самым проблемным в этом отношении является Курское направление Московской железной дороги.

«Растёт количество такого вида преступлений, как стрельба из пневматического и травматического оружия по стёклам электропоездов во время их движения по маршрутам. Так, за истекший период 2015 года нами зафиксировано шесть случаев стрельбы по окнам, из них три – в отношении собственного подвижного состава», - отметил Хромов.

Он указал, что в борьбе с вандализмом призывов людей к сознательности недостаточно.

«Очень важную роль играет неотвратимость наказания, на это и направлены все наши действия – совместные действия с полицией, видеонаблюдение, информационные стикеры и плакаты, которые мы размещаем в салонах поездов, в них указаны контакты, по которым необходимо обращаться, если вы стали свидетелями правонарушений», - заключил Хромов.