Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ТСЖ «ЖК Апрелевский» в Наро-Фоминском районе ликвидировали в связи с нелигитимностью

13 ноября 2015 12:02 Распечатать

Суд ликвидировал товарищество собственников жилья «ЖК Апрелевский» в Наро-Фоминском районе в связи с его нелегитимностью, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Наро-Фоминский городской суд принял решение о ликвидации товарищества собственников жилья «ЖК Апрелевский», – говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, соответствующий иск подало надзорное ведомство, и требования были удовлетворены в полном объеме. Чтобы доказать нелегитимность управляющей организации, потребовалось проводить судебную экспертизу.

Как уточняется в материале, ТСЖ управляло пятью многоквартирными домами в Апрелевке по адресам: улица Горького, дом 25, улица Цветочная аллея, дом 11, улица Цветочная аллея, дом 15, улица Островского, дом 34, улица Островского дом 36. Около года назад Госжилинспекция Московской области по обращениям жителей этих домов проверила законность деятельности «Апрелевского». Полных и достоверных сведений, которые подтверждали бы выбор собственниками помещений способа управления в вышеупомянутых домах, предоставлено не было. В отношении ТСЖ возбудили административное дело за непредставление информации, а администрации города предписали провести открытый конкурс по отбору управляющей компании для пяти многоэтажек. Однако ТСЖ добилось в Арбитражном суде отмены постановления муниципалитета. При этом руководство «Апрелевского» продолжало выставлять квитанции на оплату ЖКХ и препятствовало деятельности временной УК «ЖКХ», которую в соответствии с законодательством назначила комиссия по чрезвычайным ситуациям Наро-Фоминского района.

Чтобы жители домов получали ЖКХ в соответствии с законодательством, Госжилинспекции пришлось обратиться в Наро-Фоминский городской суд. Он полностью удовлетворил иск о ликвидации ТСЖ «ЖК Апрелевский». Обязанности по ликвидации возложены на председателя его правления Валентину Васильеву. ТСЖ также обязано возместить стоимость экспертизы. Администрация городского поселения Апрелевка готовит документы для объявления конкурса по выбору управляющей компании для пяти многоквартирных домов, заключается в сообщении.

Более 24,5 тыс. советов многоквартирных домов создали в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»