Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ТСЖ «Новая Апрелевка» 3 года дурила народ

ТСЖ «Новая Апрелевка» 3 года дурила народ
05 марта 2015 13:55 Распечатать

РИАМО - 5 мар. Арбитражный суд подтвердил решение Госжилинспекции Московской области в отношении товарищества собственников жилья города Апрелевка Наро-Фоминского района. ТСЖ вынудили вернуть жильцам переплату за отопление и горячую воду за три года. Решение надзорного органа ТСЖ пыталось оспорить в судах аж с мая прошлого года.

По предписанию Госжилинспекции ТСЖ «Новая Апрелевка» должно вернуть жильцам четырёх новостроек переплату за отопление и горячее водоснабжение, необоснованно начислявшуюся последние три года.  Во всех четырёх домах работают индивидуальные тепловые пункты, обеспечивающие дома горячей водой методом подогрева холодной. Однако с 2011 года ТСЖ рассчитывало потребителям плату по формулам, предусмотренным для систем с централизованным горячим водоснабжением. Также ТСЖ рассчитывалось за теплоэнергию с поставщиком по показаниям приборов учёта, установленных в домах, а жителям начисляло плату по нормативам потребления.

Кроме того, по предписанию надзорного органа жилищники должны вернуть собственникам квартир, не являющимся членами ТСЖ, деньги за консьержей и техобслуживание домофонов и водосчётчиков. Жилинспекция сумела доказать законность своих требований в апелляционной и  кассационной инстанциях.