Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше чем на полкилометра растянулась в Клину колонна участников акции «Бессмертный полк»

Свыше чем на полкилометра растянулась в Клину колонна участников акции «Бессмертный полк»
09 мая 2015 21:00 Распечатать

Колонна участников акции «Бессмертный полк» растянулась в подмосковном Клину почти на полкилометра, сообщает Клинское информагентство.

По данным агентства, основной частью торжественного шествия в Клину стала растянувшаяся на более чем полкилометра колонна «Бессмертного полка». Участники патриотической акции прошли по улицам города вместе с участниками военного парада. В праздничной колонне проехали мотобайки и раритетные автомобили, позади которых на грузовиках военных времен провезли ветеранов Великой Отечественной войны. Следом за грузовиками шли одетые в военную форму молодые люди и военнослужащие летного гарнизона Клин-5. Движение колонны возглавляли глава Клинского района Алена Сокольская и первый заместитель председателя областной Думы Сергей Юдаков. У Вечного огня состоялся торжественный митинг, на котором выступили Сокольская, Юдаков и ветераны-фронтовики.

«Мы благодарим вас, дорогие ветераны, кто с нами в эти дни и своей мудростью, и своим жизненным опытом помогают и наставляют нас. В нашей силе сделать жизнь ветеранов лучше, комфортнее. И до тех пор, пока память будет жить в сердцах людей, наша Победа останется с нами в веках. Никто не сможет сломить волю и силу российского народа», – сказала Сокольская на митинге, ее слова приводятся в материале.

По информации агентства, клинчане почтили погибших минутой молчания, после чего возложили венки к братскому захоронению и цветы к Вечному огню. Митинг завершился панихидой по павшим воинам.

По данным агентства, далее праздник переместился в городской парк Сестрорецкий, где клинчан уже ждала солдатская гречневая каша, конкурсы, викторины, чтения военных книг и концерт академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Клинское информационное агентство