Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 80 нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю

Свыше 80 нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю
29 июня 2015 21:09 Распечатать

РИАМО - 29 июн. Сотрудники Госжилинспекции Подмосковья выявили более 80 нарушений жилищного законодательства и рассмотрели более 40 ранее возбужденных административных дел за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Восемьдесят два нарушения жилищного законодательства выявила Госжилинспекция Московской области в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору на прошлой неделе. Также с 22 по 26 июня Госжилинспекция рассмотрела 41 ранее возбужденное административное дело по фактам нарушений законодательства», – приводятся в материале слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Он уточнил, что по ранее возбужденным делам ведомство наложило штрафы на общую сумму 2,644 миллиона рублей. Наибольшее количество – девять административных дел – рассмотрели в отношении управляющих компаний из Красногорского района. Штрафы на общую сумму 1,225 миллиона рублей выписали красногорским УК ООО «ГС-Эксплуатация», ООО «ССК-Недвижимость», ООО «УК «Акватория», МУП «Жилищный Трест», ООО «ДЭЗ».

Кроме того, ведомство рассмотрело шесть административных дел в отношении управляющей организации МП «Жилкомсервис» городского округа Лобня. УК оштрафована на 115 тысяч рублей, добавил Соков.

По данным пресс-службы, в городском округе Котельники две управляющие компании понесли административное наказание за непередачу технической документации на дома, право управления которыми они потеряли в процессе лицензирования: два дела возбудили в отношении ООО «УК «ЖК «Парковый», одно дело – на ООО «УК «Эталон Сервис». Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

За неделю в Подмосковье выявлены девять домов с нарушениями в содержании фасадов, два из них – в Орехово-Зуевском районе. В четырех домах, три из которых находятся на территории Павлово-Посадского района, управляющие организации выполняли не все положенные антитеррористические мероприятия: не оборудовали железными дверями и кодовыми замками входы в подъезды, не заперли входы на чердаки и в подвалы, допустили наличие сеток или решеток на продухах подвальных помещений, заключается в материале.