Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 800 беременных прошли обследование в Одинцовской ЦРБ с начала года

Свыше 800 беременных прошли обследование в Одинцовской ЦРБ с начала года
21 апреля 2015 21:38 Распечатать

Более 800 беременных женщин обследовали в кабинете пренатальной диагностики Одинцовской центральной районной больницы за I квартала 2015 года, 15 пациенток после обследования отнесли к группе риска, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Как уточняется в материале, с 2011 года в Московской области введен новый порядок массового пренатального скрининга беременных на врожденные нарушения развития у плода.

«За I квартал 2015 года в окружном кабинете пренатальной диагностики Одинцовской ЦРБ обследовано 818 беременных, 15 из них отнесены в группу риска – выявлены различные отклонения. При выявлении некорригируемых пороков представляется возможность своевременного прерывания беременности с аномальным плодом, что уменьшает показатели частоты рождения детей с летальными врожденными пороками развития (ВПР), с хромосомными аномалиями и младенческой смертности от ВПР», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Одинцовском медицинском округе такой кабинет находится в родильном доме. В нем проводят ультразвуковое обследование и забор крови из вены на маркеры хромосомной патологии у плода. При выявлении ультразвуковых и биохимических признаков нарушений в развитии будущего ребенка дальнейшее обследование для постановки диагноза проводится в медико-генетическом отделении Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии.

«В настоящее время пренатальный скрининг рекомендован всем беременным. Правильно проведенное обследование позволяет существенно уменьшить число осложнений при родах, а также своевременно выявить возможные врожденные патологии новорожденных», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения области Нины Суслоновой.

Источник: Министерство здравоохранения Московской области