Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 750 человек съехались на турнир по восточным танцам в Реутове

Свыше 750 человек съехались на турнир по восточным танцам в Реутове
01 ноября 2015 15:04 Распечатать

Пятый традиционный международный турнир Oriental cup Arbat 2015 по восточным танцам прошел в Реутове, местом проведения соревнований стал городской стадион «Старт», в соревнованиях приняли участие свыше 750 конкурсантов, сообщает Реутовское информагентство со ссылкой на слова одого из организаторов турнира, руководителя центра современного танца «Арбат» Влада Гасюнаса.

«В этом году в турнире принимает участие рекордное количество танцоров. На соревнования заявилось более 750 участниц. Еще одно отличие – живая музыка. Конкурсантки выступают под музыку оркестра “Хайям”, который мы специально пригласили из Челябинска», – сказал Гасюнас, его цитируют в материале.

По данным агентства, всего в турнире приняли участие конкурсанты из разных городов России, а также Армении, Азербайджана, Грузии, Белоруссии, Украины. В первый день масштабного турнира соревновались участницы взрослой возрастной категории (от 16 до 50 лет), во второй день свое мастерство продемонстрировали дети и юниоры. Участницы соревновались в исполнении танца живота в трех дисциплинах: «классика», «шоу», «фолк». Танцовщицы боролись за победу в четырех номинациях: «Соло», «Дуэт», «Малые группы» (до семи человек) и «Формейшен» (от восьми до 24 человек).

Победительнице в каждой из девяти возрастных категорий был вручен кубок, медаль и букет роз. Соревнования проводились при поддержке администрации Реутова и главы города, Федерации современного танца Московской области, Московской федерации современного и эстрадного танца, школы арабского танца «Шамадан» и центра современного танца «Арбат».

Свыше 300 человек приняли участие в Дне ходьбы в Ступине

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Реутовское информационное агентство