Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 700 наблюдателей следили за выборами в Монине Щелковского района

Свыше 700 наблюдателей следили за выборами в Монине Щелковского района
14 сентября 2015 11:08 Распечатать

Более 700 наблюдателей присутствовали на избирательных участках во время досрочных выборов в совет депутатов в городском поселении Монино Щелковского района, где на одном из избирательных участков произошла провокация, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на председателя территориальной избирательной комиссии района Анатолия Малинина.

«На выборах в Монине на десяти участковых избирательных комиссиях в течение дня присутствовало 719 наблюдателей», – отметил Малинин.

По данным информагентства, в Монине проходили досрочные выборы в совет депутатов городского поселения. По предварительной информации, представительство партий в совете выглядит следующим образом: «Единая Россия» – восемь, КПРФ – шесть, самовыдвиженцы – один.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильднов сообщил, что около избирательного участка в Монине в единый день голосования произошел инцидент – была задержана пара автобусов с жителями Крыма и гастарбайтерами, не имеющими никакого отношения к выборам. Один из пассажиров, житель Москвы, попытался проголосовать. Правоохранительные органы уже начали проверку. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова отметила, что в Монине избирательная комиссия и полицейские сработали безупречно. В свою очередь Малинин сообщал, что данный инцидент не повлияет ни на результат голосования в целом, ни даже на результат голосования на конкретном участке, так как нарушений избирательных прав жителей нет.

Между тем, никаких официальных жалоб на нарушения в ходе выборов в городском поселении Монино ни в участковые избирательные комиссии, ни в территориальную избирательную комиссию Щелковского района не поступало.