Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 6 тыс. юношей из Подмосковья отправятся служить в армию с 1 октября

Более 6 тыс. юношей из Подмосковья отправятся служить в армию с 1 октября
24 сентября 2015 10:46 Распечатать

РИАМО - 24 сен. Свыше 6 тысяч жителей Подмосковья отправят на военную службу с 1 октября 2015 года во время осенней призывной кампании. Об этом пишет в четверг газета «Подмосковье сегодня».

«На военную службу во время стартующего 1 октября осеннего призыва отправятся 6,2 тысячи жителей Подмосковья. Весной в войска были отправлены 5465 призывников - регион выполнил норматив», — сообщил военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко.

Чтобы выполнить план, военным комиссариатам в муниципальных образованиях придется потрудиться и устранить ошибки прошлой призывной комиссии. Одной из главных проблем весеннего призыва стала процедура медицинского освидетельствования. По состоянию здоровья к весеннему призыву в области признаны годными 72,3% всех пришедших в военкомат, что превышает показатели призыва осени прошлого года. Но при этом почти 14% от общего числа прибывших на заседание призывной комиссии были отправлены на повторное медицинское освидетельствование.

«Это говорит о низком качестве проведения лечебно-оздоровительных процедур в период с первоначальной постановки на учет и перед призывом на военную службу», — отметил областной военный комиссар.

По данным газеты, наибольший процент отправленных на дополнительное медицинское обследование – в Волоколамске, Кашире и Истре. Кроме того, четверо новобранцев вернули уже из воинских частей из-за выявления различных заболеваний.

Вместе с тем более 10 тысяч человек в Подмосковье считаются уклонистами. Это пятая часть от подлежащих к вызову на заседания призывных комиссий. Мирошниченко подчеркнул, что для решения проблемы надо активнее сотрудничать с областным управлением МВД России. Этой весной в Подмосковье разыскали около 3 тысяч уклонистов, но к административной ответственности привлекли лишь 470, заключает издание.