Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителям Люберец и Истринского района вернули переплаченные за тепло деньги

Жителям Люберец и Истринского района вернули переплаченные за тепло деньги
30 июня 2015 20:54 Распечатать

Свыше 650 тысяч рублей переплаты за отопление вернули жителям двух домов в подмосковных Люберцах и Истринском районе по предписанию областной Госжилинспекции. 

Жильцам домов с общедомовым прибором учёта тепла, но без квартирных теплосчётчиков УК обязана раз в год проводить корректировку платы с учётом реально потреблённой энергии за предыдущий год. В Люберцах для жильцов дома № 21 по Южной улице управляющая компания «Люберецкий городской жилищный трест» корректировку за 2014 год сделала с нарушениями формул, прописанных в правилах предоставления коммунальных услуг. По предписанию Госжилинспекции жителям дома был сделан перерасчёт, общая сумма которого составила 394,5 тысячи рублей.

В Истринском районе ТСЖ «Май» при начислении жильцам платы за отопление не учитывало показания общедомового счётчика, а применяло нормативы потребления. Жильцы новостройки по адресу 1 Мая, 11, в Павловской Слободе переплачивали за тепло с июля прошлого года. После получения предписания жилинспекторов ТСЖ сделало перерасчёт. Собственникам 165 квартир возвращены переплаченные 263,2 тысячи рублей.

Источник: По информации Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»