Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 520 тыс. кубометров воды перекачали в системы обводнения торфяников Подмосковья

Свыше 520 тыс. кубометров воды перекачали в системы обводнения торфяников Подмосковья
22 июля 2015 19:52 Распечатать

Более 520 тысяч кубических метров воды перекачали в системы обводнения торфяников Подмосковья в 2015 году, с начала сезона произошло девять торфяных пожаров из 145 природных возгораний, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

Как отмечается в материале, за первую половину нынешнего лесопожарного сезона из 145 произошедших на территории лесного фонда Московской области пожаров девять  – торфяные. Безопасность обеспечивают 27 пожарно-химических станций Подмосковья, которые располагают парком из 114 автомобилей, 81 специализированного трактора, 25 бульдозеров и 54 малых лесопатрульных комплексов. Более 350 единиц лесопожарной техники находятся на постоянном дежурстве в подмосковных лесах.

«С начала пожароопасного сезона 2015 года в гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников Подмосковья перекачано более 527 тысяч кубометров воды, проведена очистка и необходимое обслуживание гидротехнических сооружений системы», – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя комитета лесного хозяйства Подмосковья Николай Кобозев, которого цитирует пресс-служба, основная масса каналов обеспечения безопасности эффективно работает, препятствуя развитию торфяных пожаров. Гидротехнические сооружения заполнены водой в достаточном объеме и в полной мере выполняют свою задачу по предотвращению торфяных пожаров.

«Мы сделаем все возможное, чтобы оперативно предотвратить пожар любой сложности, так что вероятность повторения торфяных пожаров 2010 года близка к нулю», – заключил Кобозев, его слова передает пресс-служба.

Торфяники в Подмосковье испытывают дефицит воды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области