Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 50 пунктов контроля веса может появиться на дорогах области до 2017 г

Свыше 50 пунктов контроля веса может появиться на дорогах области до 2017 г
29 сентября 2015 14:11 Распечатать

РИАМО - 29 сен. Более 50 пунктов весового контроля большегрузного транспорта может появиться на дорогах Московской области к 2017 году, сообщается на официальном портале Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в Одинцовском районе состоялось выездное заседание комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Депутаты осмотрели действующий в пилотном режиме мобильный автоматический комплекс весового контроля транспорта. Такая система позволяет отслеживать нарушения при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Одинцовский район стал пилотной площадкой для внедрения этой системы.

«ГУДХ Московской области планирует в 2016-2017 годах реализовать проект по установке подобных систем на территории всего региона. Запланировано 52 пункта весового контроля – порядка 30 стационарных и 20 мобильных, которые можно будет передвигать на дороги, по которым водители большегрузов будут объезжать стационарные пункты проверки», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева.

По его словам, в Московской области на сегодняшний день актуальна проблема постоянной перегруженности дорог транспортом, из-за чего страдает качество дорожного покрытия: продавливается асфальт, появляются выбоины, рушится дорожное полотно.

«По расчетам ГУДХ Московской области, после установки подобных систем в регионе должно улучшиться состояние дорог. Помимо этого, бюджет будет дополнительно пополняться за счет штрафов», – добавил депутат.

Как уточняется на сайте, на 55-м километре Можайского шоссе в июле 2014 года запущен в тестовом режиме первый стационарный высокоскоростной пост весогабаритного контроля. Конструкция оборудована автоматическими камерами и датчиками, которые обрабатывают данные по габаритам транспортного средства, общей массе и осевой нагрузке и отправляют показатели на сервер ситуационного центра ГБУ «Мосавтодор».