Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 500 дел возбудили в отношении перевозчиков в ходе рейда в Подмосковье

Свыше 500 дел возбудили в отношении перевозчиков в ходе рейда в Подмосковье
17 августа 2015 18:51 Распечатать

РИАМО - 17 авг. Свыше 500 административных дел возбуждено в отношении перевозчиков в ходе операции «Автобус» в Московской области за неделю, общий размер штрафов составил больше 12 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области - министра транспорта региона Петра Иванова.

Как отмечается в материале, на всей территории Московской области проводится профилактическая операция «Автобус», направленная на проверку обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Основные цели операции – принятие мер по снижению аварийности по вине водителей пассажирского автотранспорта, предупреждение совершения нарушений правил дорожного движения и повышение безопасности перевозок населения пассажирским автомобильным транспортом. Как отметил Иванова, с 8 по 13 августа проверено 196 транспортных средств на 34 маршрутах регулярных перевозок.

«В результате совместной работы в отношении нарушителей возбуждено 533 административных дела на сумму 12, 438 миллиона рублей. В том числе 239 дел за невыдачу пассажирам билетов и 294 за выпуск на маршрут регулярных перевозок транспортного средства, не обеспечивающего пассажиру возможность безналичной оплаты проезда», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, были проверены перевозчики «Авторэвел +» - Пушкино, «Клаксон» - Железнодорожный, «Автотранссервис-13» - Серебряные Пруды, «Стаффтранс» - Люберцы, «Попутчик» - Звенигород, «КрасногорскАвто» - Красногорск, «ГРАнт-Авто» - Рамеское, «Уханов А.М.» - Клин, «Балашиха - Экспресс» - Балашиха, «Автотранс» Электросталь.

Как отмечается в материале, в ходе проверок выявлено неудовлетворительное состояние салонов, внешнего вида и технического состояния автобусов, невыполнение рейсов в соответствии с расписанием. По результатам должностные лица автотранспортных предприятий и юридические лица были привлечены к административной ответственности как сотрудниками министерства транспорта Московской области, так и сотрудниками ГИБДД по Московской области.  Работа в рамках профилактической операции «Автобус» продолжается.