Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 500 человек искупались в водоемах Дубны на Крещение

Свыше 500 человек искупались в водоемах Дубны на Крещение
19 января 2016 21:37 Распечатать

Более 500 человек искупались в водоемах подмосковной Дубны на Крещение, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на представителя Дубненско-Талдомского благочиния.

По данным агентства, для крещенских купаний в наукограде сотрудники МАУ «Городские парки» приготовили две купели: на реке Дубне и озере в парке семейного отдыха. Купели оборудованы деревянными поручнями и ступенями, рядом размещены раздевалки. Ночью и в течение дня у иорданей дежурили полиция, спасатели и врачи. 

«В полночь у иордани на реке Дубне собрались более 200 верующих. Все они по очереди окунулись в прорубь. В основном это были молодые мужчины. В купели на озере парка семейного отдыха окунулись более 300 человек», – цитирует агентство собеседника.

По его словам, утром 19 января на реке Дубне благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа отец Владислав отслужил водосвятный молебен. На озере в парке семейного отдыха освящение воды провел клирик храма Рождества Иоанна Предтечи протоирей Евгений Желяк.

По информации агентства, с 20 часов 18 января и до 22 часов 19 января купание организовано в храме святой блаженной Ксении Петербургской.

«Около 100 верующих, большинство из которых женщины, окунулись в крестильной купели нашего храма вчера вечером. Сегодня приходят семьями. Температура воздуха в храме около 17 градусов, воды – около 10 градусов. Также продолжается раздача святой воды», – приводятся в сообщении слова представителя Дубненско-Талдомского благочиния.

По данным спасателей и полиции, купания в Дубне прошли без происшествий.

Порядка 2,5 тыс. человек приняли участие в крещенских купаниях в Озерах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Дубненское информационное агентство