Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье около 42 тысяч должников не платят алименты

В Подмосковье около 42 тысяч должников не платят алименты
01 июня 2015 13:41 Распечатать

РИАМО - 1 июня. Более 42 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов находится на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Московской области с начала года.

С начала этого года на исполнении в управлении ФССП по Подмосковью находится 42227 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. 

К должникам по алиментным обязательствам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В первую очередь - понуждение должников к трудоустройству, вынесение постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ, привлечение к уголовной ответственности, розыск и арест ликвидного имущества. 

Основной способ взыскания алиментов - это отчисления из заработной платы. Судебные приставы-исполнители контролируют их правильность и своевременность путём проверки бухгалтерии, где работают должники. С начала 2015 года по месту работы должников для удержания периодических платежей направлено 7987 копий исполнительных документов. Если же доходов должники не имеют, идёт принудительное изъятие имеющегося имущества и его дальнейшая реализация. В настоящее время в отношении 933 должников по алиментам составлены акты описи и ареста имущества.

С целью правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств на содержание несовершеннолетних детей из заработка проведена проверка бухгалтерий 3076 организаций, где трудоустроены должники по алиментам. С начала года судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 5,5 тысяч должников, 2755 алиментщиков объявлены в розыск.

В течение истекшего периода 2015 года к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ привлекли 991 родителя (в 2014 году – 2222). Также с начала года продолжено активное использование такой меры воздействия на должников как ограничение выезда за пределы страны. Из 23 тысяч ограниченных в выезде должников покинуть родину не смогли 14,7 тысячи должников по алиментам.