Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 40 деревьев посадили в Гефсиманском саду Ново-Иерусалимского монастыря в Истринском районе

Свыше 40 деревьев посадили в Гефсиманском саду Ново-Иерусалимского монастыря в Истринском районе
24 апреля 2015 22:32 Распечатать

Более 40 деревьев посадили в Гефсиманском саду Ново-Иерусалимского монастыря в пятницу в ходе эколого-патриотической акции «Полезный выходной», передает корреспондент Истринского информагентства.

По данным агентства, в акции приняли участие сотрудники комитета лесного хозяйства Московской области, Московского областного объединения организаций профсоюзов, ЗАО «БалтСтрой», администрация Истринского района, городского поселения Истра, насельники Ново-Иерусалимского монастыря, участники благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря, а также общественных молодежных и экологических организации. Кроме того, в акции приняли участие ветераны войны и труда и представители органов власти Московской области всех уровней. 

«Патриарх Никон именно здесь заложил Гефсиманский сад, так же, как и в Иерусалиме, на Святой земле. При патриархе Никоне здесь было посажено 420 берез. Сад пережил войну, но многие деревья были опалены, ранены снарядами. Поэтому для нас важно, что и ветераны участвуют в этой акции», - сказал агентству наместник монастыря игумен Феофилакт. 

Высадка деревьев здесь проходит уже шестой год. Почетных участников акции, тех кто участвует из года в год, наградили подарками.

«За время существования акции мы посадили около 100 деревьев. Места для посадки мы выбирали очень тщательно, чтобы молодые деревца не попали в зону строительства, ведь сейчас ведутся работы по благоустройству монастыря», - сказал директор музея Надежда Усманова.

По ее словам, акция «Полезный выходной» перекликается с акцией «Лес Победы», которая пройдет в Подмосковье в эти выходные.