Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 400 объектов культуры, связанных с войной, будет насчитываться в Подмосковье в 2015 году

Свыше 400 объектов культуры, связанных с войной, будет насчитываться в Подмосковье в 2015 году
06 мая 2015 19:19 Распечатать

Более 400 культурно-исторических мест с особым статусом будет насчитываться в Подмосковье в 2015 году, после того как еще более 20 братских захоронений пройдут экспертизу, передает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на министра культуры Московской области Олега Рожнова.

«У нас на данный момент 383 объекта, связанных с войной, имеют статус культурно-исторических достопримечательных мест. Двадцать четыре братских захоронения в этом году пройдут экспертизу и, таким образом, у нас будет более 400 таких мест. Естественно, эти места особым образом охраняются, они имеют особый статус», – сказал Рожнов в интервью телеканалу.

Он добавил, что для того чтобы люди прикоснулись к истории, министерство в 2014 году издало путеводитель по местам боевой славы.

«В этом путеводителе указано 207 музеев боевой славы. Вкладыш – это карта, на которой показано, где остановили врага. Более того, вся территория, которая была занята, испещрена памятниками боевой славы, братскими могилами. Любой житель Подмосковья, в том числе, кто проживает, например, в деревне Крекшино, Симбухово, Щекутино, может найти, какие в его населенном пункте есть места, связанные с войной, и посетить их, почтить минутой молчания. В том числе гости из других субъектов и из-за рубежа могут посмотреть, каким образом Подмосковье связано с войной», – отметил министр.

Свыше 10 тысяч мероприятий в честь юбилея Победы пройдут в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: телеканал «360° Подмосковье»