Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 400 нарушений законодательства выявила Госжилинспекция области

Свыше 400 нарушений законодательства выявила Госжилинспекция области
02 ноября 2015 18:45 Распечатать

Госжилинспекция Московской области выявила более 400 нарушений жилищного законодательства на минувшей неделе, выписано более 3,6 миллиона рублей штрафов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На прошлой неделе Госжилинспекция Московской области выявила 427 нарушений жилищного законодательства», – приводятся в сообщении слова руководителя подмосковной Госжилинспекции Вадима Сокова.  

Для устранения выявленных нарушений Госжилинспекция выдала 166 предписаний, исполнение которых будет контролироваться. С 26 по 30 октября жилинспекторы обследовали 615 многоквартирных домов, в которых проверили выполнение управляющими компаниями (УК) работ по сохранению тепла в местах общего пользования. Основное внимание сотрудники областной Госжилинспекции уделили состоянию батарей, входных дверей и подъездных окон. Нарушения выявили в 40 жилых домах, наибольшее количество (15 нарушений) зафиксировали в Лыткарине, отмечается в материале.

Также на прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 488 ранее возбужденных административных дел. За нарушения требований жилищного законодательства на УК были наложены штрафы на сумму 3,6 миллиона рублей. Наибольшее число административных дел (152) рассмотрели в отношении двух УК в Наро-Фоминском районе. За нарушения при подготовке жилых домов к осенне-зимнему периоду Госжилинспекция региона оштрафовала ООО «УК ЖКХ», ОАО «УК ЖКХ» на 557 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Порядка 1,6 млн рублей переплаты за тепло вернули жителям дома в поселке Люберецкого района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»