Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 3 тысяч кубометров мусора вывезли из Щелкова

Свыше 3 тысяч кубометров мусора вывезли из Щелкова
03 января 2016 22:26 Распечатать

Свыше трех тысяч кубометров мусора вывезли из Щелкова, а также поставили новые контейнерные площадки, сообщает РИАМО со ссылкой главу Щелковского района Алексея Валова.

Проблемная ситуация с отходами возникла 25 декабря, когда руководство района предложило мусоровывозящим компаниям проект договора, в котором обязательным пунктом было оснащение спецтранспорта системой ГЛОНАСС. Таким образом муниципальные власти решили бороться с несанкционированными свалками. Это позволяло бы контролировать вывоз отходов в круглосуточном режиме. Однако 26 декабря мусоровывозящие компании прекратили вывоз мусора, несмотря на то, что еще действовал ранее заключенный договор, поясняется в материале.

В ходе совещания 28 декабря в администрации района от мусоровывозящих компаний был получен отказ от подписания договора, после этого они начали вывоз бачков из города. Тем временем рядом с контейнерными площадками на территории района стали образовываться горы мусора. С 29 декабря к вывозу отходов приступило МУП «Городской Сервис». Кроме того, на территории района разместили 451 контейнер. Проблему с вывозом мусора, возникшую из-за смены мусоровывозящей компании, должны были устранить в Щелковском районе Подмосковья до 19:00 31 декабря,уточняется в пресс-релизе.

«Мусор весь вывезли давно, контейнеры новые расставили. Нас пытались дискредитировать, но мы все сделали правильно. Мы вывезли три тысячи кубометров мусора. Сами понимаете, праздники», – сказал Валов.

Он подчеркнул, что на праздники специально сделали перегрузочные площадки, откуда 5 января мусор начнут вывозить на полигон.

Госадмтехнадзор выявил четыре несанкционированные свалки в Серпуховском районе за неделю

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО