Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 3 тысяч деревьев высадили в Химках в ходе акции «Наш лес»

Свыше 3 тысяч деревьев высадили в Химках в ходе акции «Наш лес»
13 сентября 2015 12:51 Распечатать

Более трех тысяч деревьев высадили в Химках в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево» , сообщает пресс-служба администрации города.

«В Химках в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево» высадили более трех тысяч деревьев. Основной зоной акции стало Новокуркино, а именно 6, 7 и 8 микрорайоны. Там на 17 площадках высадили 1,5 тысячи деревьев. Среди них яблони, черемухи, клены, березы, рябины. На акцию пришли более 500 человек: представители всех общественных организаций округа, игроки баскетбольного клуба «Химки», школьники, местные жители, представители компании-застройщика Новокуркино и сотрудники администрации», – говорится в сообщении.

Посадили деревья и заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, руководитель администрации Химок Владимир Слепцов, глава городского округа Химки, председатель Совета депутатов Александр Дряннов и российский певец Стас Костюшкин, поясняется в материале.

Центром Новокуркино стала территория школы № 26. В ее дворе прошел общий сбор участников, там же развернулись полевая кухня и развлекательные мероприятия. Акция стартовала в 10:00. Всем участникам раздали инвентарь и атрибутику праздника: куртки, косынки, кепки, браслеты и значки. У каждого была возможность не просто посадить дерево, а дать ему имя. Для этого были заготовлены специальные таблички и маркеры. Саженцы называли в честь детей, родственников, близких людей и целых организаций. Многие пришли высадить дерево с детьми. Юные химчане не оставались в стороне и активно принимали участие в посадка, уточняется в пресс-релизе.

Помимо Новокуркино в Химках было еще порядка ста площадок, где жители округа высадили деревья. Это Старые Химки, микрорайоны Сходня, Планерная, Левобережный, Новые Химки. В парке Дубки члены химкинской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма высадили деревья совместно с участниками местной немецкой национально-культурной автономии Химок «Айнхайт». Они договорились, что это будет символом мира, памятником против войны. Жители Химок приняли участие в акции и на центральной площадке Московской области в поселении Брехово Солнечногорского района. Там деревья сажали 350 химчан, заключается в сообщении.

Кленовую аллею высадили спортсмены в Ногинске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Химки