Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 3 тысяч человек приняло участие в митинге в День Великой Победы в Химках

Свыше 3 тысяч человек приняло участие в митинге в День Великой Победы в Химках
09 мая 2015 18:09 Распечатать

Более 3 тысяч человек приняло участие в митинге в День Победы в подмосковных Химках, сообщает Химкинское информагентство со ссылкой на слова руководителя администрации городского округа Владимира Слепцова.

По данным Химкинского информагентства, торжественный митинг и возложение цветов к обелиску «Отстоявшим отчизну» и мемориалу «Химчанам, отдавшим жизнь за Родину в 1941-1945 годах, и памяти пропавших без вести героев…» состоялся на площади Победы в Химках 9 мая.

«В митинге приняло участие более трех тысяч человек», – сказал Слепцов, его цитируют в материале.

На площади сформировался «Бессмертный полк» из учащихся образовательных учреждений, сотрудников предприятий и организаций округа. Химчане несли портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы поздравляем наших дорогих ветеранов и жителей с 70-летним юбилеем Великой Победы. Участники Великой отечественной войны, труженики тыла сделали все для Победы. Низкий поклон Вам от нас, молодого поколения», – сказал глава администрации, которого цитируют в агентстве.

По его словам, «Бессмертный полк» – это радостное шествие победителей. Пусть сами воины уже не могут пройти, но незримо они будут рядом со своими потомками – наследниками Победы.

По информации агентства, организованная колонна жителей города прошла по улицам и завершила свое шествие в парке культуры и отдыха имени Льва Толстого, на центральной площадке которого участники акции оформили инсталляцию из портретов погибших родственников. Народные гулянья в парке продолжатся до 22:00 и завершатся праздничным салютом.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Химкинское информационное агентство