Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 3,3 млн рублей переплаты заставили вернуть управкомпанию в Нахабине

Свыше 3,3 млн рублей переплаты заставили вернуть управкомпанию в Нахабине
23 декабря 2015 18:24 Распечатать

Свыше 3,3 миллиона рублей, переплаченных за горячую воду, вернула УК «Феникс» жителям домов в поселке Нахабино Красногорского района, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Жители дома № 29 по улице Панфилова обратились в подмосковный жилнадзор с просьбой разобраться с начислениями за коммунальные услуги, поскольку все попытки получить объяснения от сотрудников «УК "Феникс"» не давали результатов и вызывали у них лишь агрессию. Проверка жилинспекторов установила, что «Феникс» нарушает правила предоставления коммунальных услуг.

«Порядок расчета платежей за горячее водоснабжение предусматривает применение норматива расхода тепла на подогрев холодной воды. В Подмосковье он утвержден распоряжением областного министерства ЖКХ. Однако управляющая компания при выставлении платежей за коммунальные услуги не придерживалась этой ставки», – рассказал глава ведомства Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

В результате Госжилинспекция предписала произвести возврат незаконно начисленной платы в течение ближайшего месяца. Компании пришлось провести перерасчет в 23 домах по улицам Братьев Волковых, Инженерной, Институтской, Панфилова, Парковой, Чкалова и Школьной.

«Выяснилось, что месячная переплата одного дома иногда достигала 200 тысяч. А общая сумма возвращенных жителям средств составила 3 миллиона 333 тысячи 656 рублей», – отметили в ведомстве.

Порядка 700 тысяч рублей вернули жильцам в Реутове по предписанию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»