Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 30 сухих деревьев вырубили в Истре

Свыше 30 сухих деревьев вырубили в Истре
08 апреля 2015 20:12 Распечатать

Более 30 сухих деревьев, которые на протяжении нескольких лет создавали угрозу безопасности местных жителей, вырубили в среду на территории, примыкающей к ограде начальной школы Истринского лицея на улице Босова в подмосковной Истре, передает корреспондент Истринского информагентства.

По данным агентства, в течение трех дней бригада работников Истринского комбината благоустройства провела санитарную вырубку этих деревьев, весь порубочный материал уже вывезен с территории. Также у дома № 12 при помощи автовышки на высоте три метра были опилены стволы и ветви трех больших вязов, которые, разрастаясь, создали угрозу электропроводам.

«Эти деревья, давно болеющие и вовремя не обрезанные, совершенно высохли. При сильном ветре они раскачивались и в любой момент могли рухнуть прямо на пешеходную дорожку. Деревья большие, диаметр стволов некоторых экземпляров достигал порядка 70 сантиметров», – сказала агентству специалист Истринского комбината благоустройства Тамара Калмыкова. 

По информации агентства, за последнее время в Истре сотрудники комбината благоустройства провели омолаживающую обрезку деревьев на улицах Щеголева, Рабочей, Кирова и Ленина. Обрезка проведены в рамках ежегодных работ по санитарной вырубке и омолаживанию деревьев.