Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 300 жителей Москвы и Подмосковья обратились на горячую линию ОП по химическим выбросам

Свыше 300 жителей Москвы и Подмосковья обратились на горячую линию ОП по химическим выбросам
31 марта 2015 17:01 Распечатать

 

Более 300 звонков поступило от жителей Москвы и Московской области на горячую линию Общественной палаты РФ по химическим выбросам за четыре недели ее работы, говорится в сообщении пресс-службы комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

«Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды подвела первые итоги работы горячей линии по выбросам промышленных предприятий московского региона. За четыре недели работы на телефон в Общественной палате поступило более 300 звонков от жителей Москвы и Московской области», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, работа горячей линии ОП РФ по выбросам промышленных предприятий началась 2 марта 2015 года. Телефон: 8-800-700-8-800 – действует для звонков жителей Москвы и Московской области, которые хотят сообщить о необычном «химическом» запахе или нехарактерном налете на машинах и скамейках.

По данным пресс-службы, первый месяц работы выявил перечень районов, откуда звонки с жалобами поступают постоянно – поселок Внуковское (микрорайон Солнцево), улица Бирюлевская (Москва), Щелковское шоссе (Москва), окрестности деревни Губцево (Троицкий район). Жители жалуются на неопознанный резкий химический запах, запах бензина, сероводорода, азота. В каждом случае источник химических выбросов предстоит официально установить: под подозрением целый список промышленных предприятий.

Запах гари появился не из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье – Комлесхоз

Рекордсменом по числу обращений стал район в окрестностях поселков Валуево и Филимонки Новомосковского округа. Его жители жалуются на то, что на протяжении двух месяцев в поселках ощущается резкий запах канализации, химических веществ и сероводорода. Председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обратился к главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой взять ситуацию под особый контроль, провести проверку по данному факту и выявить причину появления неприятного запаха, указывается в материале.

Также немало жалоб поступает на неприятные запахи со стороны мусоросжигательных заводов и полигонов, где хранятся твердые бытовые отходы, подчеркивается в сообщении.

«Мы будем информировать руководителей данных предприятий, представителей местных администраций, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Однако решением проблемы здесь может быть только полный пересмотр всей системы обращения с отходами в регионе и переход от складирования мусора на полигонах и простого сжигания к высокотехнологичной и безвредной для людей и экологии утилизации», – приводятся в сообщении слова Чернина.

МЧС провело проверку по факту химического запаха в Одинцовском районе

 

Источник: Общественная палата Российской Федерации