Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 2 миллионов туристов посетили область в новогодние каникулы

Свыше 2 миллионов туристов посетили область в новогодние каникулы
11 января 2016 19:31 Распечатать

Более 2 миллионов туристов и экскурсантов посетили Московскую область во время новогодних каникул, сообщается на сайте министерства культуры Подмосковья.

«Более 2 миллионов туристов и экскурсантов посетило Московскую область в период новогодних каникул. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, туристов в Подмосковье привлекают природа, возможность заняться активным отдыхом, посетить разнообразные экскурсии, ярмарки и концерты. Так, областные отели и пансионаты подготовили для отдыхающих разнообразные развлечения: праздничные программы с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступления артистов, запуск фейерверков, дискотеки, караоке, прокат санок, лыж, снегоходов, квадроциклов, мастер-классы по катанию на коньках.

Также популярностью у любителей активного зимнего отдыха по традиции пользовались подмосковные горнолыжные базы, которые предлагают гостям возможность заняться спортом и провести оздоровительные процедуры по доступной цене. Кроме того, система «искусственный снег» позволяет продлить горнолыжный сезон до конца марта, говорится в сообщении.

Свои праздничные программы представили 12 государственных областных музеев и более 60 муниципальных. Они подготовили елки для детей, новогодние и рождественские представления, концерты, выставки и мастер-классы, а также массовые гуляния с катанием в санях на русской тройке и с ледяной горки, добавляется в сообщении.

Фестиваль любителей зимней рыбалки «Мормышка» прошел в Сергиевом Посаде

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство культуры Московской области