Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 230 УК Подмосковья не подали заявки на лицензирование

Свыше 230 УК Подмосковья не подали заявки на лицензирование
06 апреля 2015 12:55 Распечатать

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 6 апр. Более 230 управляющих компаний (УК) Подмосковья не подали заявки на проведение лицензирования, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

«Не подали заявление 235 управляющих компаний, это порядка 10 тысяч многоквартирных домов (МКД). С 1 апреля около 10 тысяч МКД остались без управления. Но есть еще месяц, за который главы муниципальных образований должны инициировать собрания собственников», - сказал Коган.

По его словам, всего в Московской области 785 управляющих компаний. Приняли 751 заявление, 81 лицензия уже выдана, 37 управляющим компаниям отказано в получении лицензии. С теми, кто не подал заявку, договор управления автоматически расторгается.

«Очень много организаций подали нулевые заявления, то есть без управления домов. То есть они получают лицензию на случай, если вдруг пригодится», - заключил Коган.

По предварительным данным, не получили лицензии 37 управляющих компаний.

Все управляющие организации в срок до 1 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами. Деятельность без лицензии будет считаться незаконной.