Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 20 многофункциональных центров откроют в Подмосковье до конца 2015 года

Свыше 20 многофункциональных центров откроют в Подмосковье до конца 2015 года
28 июля 2015 11:21 Распечатать

Свыше 20 многофункциональных центров откроются в Подмосковье до конца 2015 года, кроме этого, запланировано создание 211 удаленных рабочих мест в малонаселенных пунктах, пишет газете «Комсомольская правда» со ссылкой на министра государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максута Шадаева.

«К концу 2015 года мы планируем открыть еще 22 МФЦ на 205 окон, а также около 211 удаленных рабочих мест для доступа граждан к услугам в малонаселенных пунктах. И важно, чтобы как существующие, так и вновь создаваемые центры полностью соответствовали общепринятым требованиям и стандартам, для нас это – один из ключевых приоритетов. МФЦ мы рассматриваем как уникальную возможность для граждан сравнить и оценить деятельность различных властных структур Московской области, включая муниципалитеты, а мы, со своей стороны, будем внимательно анализировать и учитывать мнение граждан», – сказал Шадаев в интервью, опубликованном в газете «Комсомольская правда» во вторник.

Министр также отметил, что за первую половину нынешнего года за получением госуслуг в них обратилось в 3,5 раза больше граждан, чем за аналогичный период 2014. В 2015 году в подмосковные МФЦ поступило уже более миллиона обращений, тогда как за весь 2014 год – около 1,4 миллиона. 

Кроме этого, система МФЦ помогает оптимизации расходов Подмосковья на содержание чиновничьего аппарата. Недавно завершился первый этап этой программы, объявленной губернатором Андреем Воробьевым. Сократили более 1,1 тысячи чиновников, еще 3,8 тысячи потеряли статус госслужащих и лишены положенных льгот. В итоге область сэкономила 1,5 миллиардов рублей, добавляет издание. 

«Сейчас открытие многофункциональных центров для нас - один из ключевых приоритетов. Сеть МФЦ наравне с введением в муниципалитетах электронного документооборота – важнейшие составляющие того, что называют «электронным правительством», – отмечает Шадаев.

В публикации отмечается, что число услуг, которые жители могут получить через многофункциональные центры, растет. Так, после постановления правительства Московской области от 8 июня число региональных услуг увеличилось более чем в два раза – с 61 до 130, муниципальных – с 40 до 52. Специалисты составили список самых популярных и востребованных услуг, за которыми обращаются в МФЦ. В их числе – регистрация прав на недвижимое имущество и его кадастровый учет, оформление паспорта гражданина РФ, прием заявлений о предоставлении социальных услуг и пособий, услуги по назначению пенсий и региональных доплат к ним, зачисление детей в детские сады и так далее.

Растет и сеть МФЦ. Жителей области обслуживают 67 МФЦ на 1,040 тысячи окон, 56 окон создано на базе «Почты России», организованы 182 удаленных рабочих места на 250 окон в территориально обособленных структурных подразделениях, заключается в материале.