Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 200 видеокамер установлено в Звенигороде в рамках программы «Безопасный регион»

Свыше 200 видеокамер установлено в Звенигороде в рамках программы «Безопасный регион»
19 марта 2015 22:52 Распечатать

Более 200 камер видеонаблюдения установили в подмосковном Звенигороде в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Ранее заместитель главы городской администрации Алексей Поплавский сообщал, что систему «Безопасный регион» установят в Звенигороде к марту 2015 года.

«Всего в Звенигороде будет установлено 212 камер видеонаблюдения, на данный момент в тестовом режиме работают 29 камер, до конца недели будет введено еще 20. Благодаря уже работающим видеокамерам удалось снизить количество квартирных краж и раскрыть два совершенных преступления», – говорится в сообщении.

При выборе мест для установки камер видеонаблюдения в первую очередь основной акцент делался на наиболее криминогенные точки города. Все места прошли согласование с отделом полиции Звенигорода, Федеральной службой безопасности. Также проанализирована территория города, учтены места расположения детских площадок, мест организации незаконного выброса мусора, проблемные улицы в области жилищно-коммунального хозяйства и входы в подъезды многоэтажных жилых домов, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, весь комплекс будет интегрирован в систему «112», которая базируется в единой дежурная диспетчерской службе города и успешно работает с начала 2015 года. По своей сути это прямой канал связи между всеми дежурными службами города. И система «112» и «Безопасный регион» проходит пусконаладочные работы, и начнут полностью функционировать в апреле-мае текущего года.

Нарушения парковки в Одинцовском районе будут фиксировать с помощью камер

Источник: пресс-служба администрации города Звенигорода