Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 1 млрд рублей предусмотрено Подмосковье на соцподдержку материнства и детства

Свыше 1 млрд рублей предусмотрено Подмосковье на соцподдержку материнства и детства
06 апреля 2015 23:56 Распечатать

Свыше 1 миллиарда рублей выделили в бюджете Подмосковья в 2015 году на соцподдержку беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении  пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области

В рамках реализации умной социальной политики, разработанной министерством здравоохранения Московской области, и в соответствии с порядком обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области, министерство здравоохранения Подмосковья заключило 71 соглашение с главами муниципалитетов о предоставлении субвенций из бюджета региона на указанные цели, отмечается в материале.

«На указанные цели бюджетом Московской области в 2015 году предусмотрено 1,152 миллиарда рублей, в том числе: на беременных женщин, кормящих матерей – 212 рублей ежемесячно на человека, всего - 50907 человек, на детей до года – 558 рублей ежемесячно на ребенка, всего – 67376 детей, на детей в возрасте от года до двух лет – 423 рубля ежемесячно на ребенка, всего – 70837 детей, на детей от двух до трех лет – 352 рубля ежемесячно на ребенка, всего 65625 детей», – говорится в сообщении.

Администрации муниципальных районов и городских округов Московской области ежемесячно осуществляют закупку продуктов и регулярно обеспечивают поставку продуктов на пункты выдачи, уточняется в пресс-релизе.

«Министерством здравоохранения Московской области реализуются мероприятия, разработанные в рамках умной социальной политики. Одним из таких мероприятий является обеспечение детским питанием. Хочу отметить, что на данный момент жалоб к нам на организацию питания не поступало», – цитирует пресс-служба министра здравоохранения Подмосковья Нину Суслонову.

Свыше 1,3 млрд рублей предусмотрено на летний отдых детей Подмосковья в 2015 году

Источник: Министерство здравоохранения Московской области