Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В автобусах области часто ловят «зайцев»

В автобусах области часто ловят «зайцев»
28 августа 2015 11:31 Распечатать

Сотрудники административно-пассажирской инспекции составили более 1,7 тысячи протоколов за безбилетный проезд в общественном транспорте Подмосковья с июля 2015 года.

Начиная с июля 2015 года сотрудники ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» вынесли 2450 постановлений об административных правонарушениях, в том числе за безбилетный проезд – 1770, а за невыдачу билетов водителями и кондукторами – 680 постановлений.

У пассажиров отсутствует привычка брать билет даже при оплате проезда и сохранять его до конца поездки, в итоге таких пассажиров штрафуют наравне с безбилетниками. Поэтому перевозчикам необходимо активнее информировать об этом с помощью громкоговорящей связи и объявлений в салоне.

Государственное казённое учреждение «Административно-пассажирская инспекция» создано в декабре 2014 года постановлением правительства Московской области и подчиняется областному Минтрансу. К июлю 2015 года учреждение полностью сформировано и приступило к работе. В его обязанности входит применять меры административного наказания за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте (кроме железнодорожного) и невыдачу билета.

Источник: По сообщению Министерства транспорта Московской области