Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 1,5 тыс. км дорог отремонтировали в Подмосковье за год

Свыше 1,5 тыс. км дорог отремонтировали в Подмосковье за год
30 октября 2015 11:01 Распечатать

Свыше 1,5 тысяч километров дорог отремонтировали в Подмосковье за год при плановых показателях в 1519 километров, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, 28 октября в Мособлдуме состоялся круглый стол «Итоги ремонта автомобильных дорог в 2015 году. Формирование программы ремонта дорог на 2016 год».

«В регионе отремонтировано 1540 километров при плановых показателях в 1519 километров. На четырех объектах идет приемка документов, в ближайшее время ожидается их ввод в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Вадима Власова.

По его словам, по поручению губернатора ежегодно необходимо ремонтировать 10% от всей протяженности региональной сети, которая составляет более 14,5 тысяч километров. Больше 92% отремонтированных региональных дорог соответствуют нормативным требованиям. При этом в прошлом году аналогичный показатель составлял 83,3%. Подрядчики должны устранить все выявленные замечания до 1 ноября.

«В настоящее время органы ГИБДД буквально завалены заявлениями от граждан о неудовлетворительном состоянии автодорог в области и на территории муниципальных образований. За деять месяцев выдано более 24 тысяч предписаний должностным и юридическим лицам. Причем в целом в ряде случаев до сих пор не устранены выявленные недостатки, послужившие причинами 42 случаев ДТП», – приводятся в сообщении слова заместителя начальника областного ГИБДД Владимира Севостьянова.

Свыше 170 млн рублей предусмотрено для покупки дорожной техники 28 муниципалитетам Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Московская областная дума