Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 15 площадок работало на акции «Библионочь» в Ступине

Свыше 15 площадок работало на акции «Библионочь» в Ступине
25 апреля 2015 11:25 Распечатать

Более 15 площадок работало на главном событии Года литературы – акции «Библионочь» – в подмосковном Ступине, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на слова директора центральной библиотечной системы района Ларисы Стругановой.

По данным агентства, в этом году акция «Библионочь» прошла в Ступине в третий раз. Ее провели в центральной библиотеке. Участие в мероприятии приняло более 300 человек.

«Главная тема «Библионочи» в этом году – «Открой дневник, поймай время», поэтому на площадках «Библионочи», которых работало более 15-и, мы представили дневники в разных ракурсах: это и наскальная живопись, и судовой журнал, и дневник криминалиста, и своеобразный дневник Великой Отечественной войны в военных плакатах. Показали также «Хождение за три моря Афанасия Никитина», работала площадка «Дневник танца» с мастер-классами по танцам разных эпох и стран», – сказала Струганова, ее цитируют в материале.

Она добавила, что гости «Библионочи» также поучаствовали в книжном квесте. Самые находчивые и эрудированные получили призы. Кроме того, впервые на мероприятии прошел розыгрыш призов от спонсоров «Библионочи».

В ночь на 25 апреля по всей России прошла масштабная книжная акция «Библионочь». В этом году она стала центральным событием Года литературы в России и объединила не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы по всей стране. В рамках акции провели специальные мероприятия для детей – «Библиосумерки». Библиотеки Москвы предлагали юным гостям пройти квесты, поучаствовать в викторинах и конкурсах, мастер-классах, арт-мастерских, побеседовать с авторами детских книг, посмотреть спектакли.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter


Источник: Ступинское информационное агентство