Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 150 мешков мусора собрали студенты университета «Дубна» на субботнике

Свыше 150 мешков мусора собрали студенты университета «Дубна» на субботнике
19 сентября 2015 15:46 Распечатать

Более 150 мешков мусора собрали студенты университета «Дубна» на Лебяжьем озере в Дубне в рамках субботника, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на доцента кафедры экологии и наук о Земле Ольгу Савватееву.

По данным агентства, субботник на Лебяжьем озере состоялся в рамках акции «Сделаем это вместе», которая проходит в 112 странах мира. В разных уголках планеты люди очищают уголки природы от несанкционированных свалок. Также 19 сентября отмечается Всемирный день уборки.

«Более 30 студентов университета «Дубна» сегодня убирались на берегах Лебяжьего озера. Собрано более 150 мешков мусора, причем сбор велся раздельно – в синие пакеты собирали стекло, пластик, бумагу, которые отправятся на мусоросортировочный комплекс, а затем на переработку, в черные пакеты – остальной мусор, его увезут на полигон ТБО», – сказала Савватеева.

По ее словам, мешки для раздельного сбора мусора и перчатки предоставила российско-финская компания «Экосистема», которая занимается сбором, сортировкой  и утилизацией отходов в Дубне. Ее сотрудники также участвовали в уборке берегов озера. К ним обращались студенты в случае, если не знали, к каким видам отходов – для переработки или нет, отнести тот или иной мусор.

«На кафедре экологии и наук о Земле более десяти лет ведется мониторинг несанкционированных свалок в наукограде. Если 10 назад на территории только одного района города было зафиксировано 250 несанкционированных свалок, то по данным последних трех лет – в городе и его окрестностях находится не более 100 свалок», – отметила Савватеева.

По данным агентства, по окончании субботника студенты устроили экопикник: вместо пластиковых тарелок использовали бумажные, вместо вилок – деревянные стеки и отказались от стаканчиков, принеся с собой напитки в бутылках.

Дно пруда очистили от мусора в Одинцове

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Дубненское информационное агентство