Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 1,2 тыс. случаев присасывания клещей зарегистрировали в Московской области

Свыше 1,2 тыс. случаев присасывания клещей зарегистрировали в Московской области
14 мая 2015 15:35 Распечатать

Более 1,2 тысячи случаев присасывания клещей зарегистрировали в Московской области по состоянию на 13 мая, за аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 959 случаев присасывания клещей, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

«По состоянию на 13 мая 2015 года лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 1230 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 357. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 959 случаев присасывания клещей», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, результаты лабораторных исследований 280 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. В 9,6% исследованных клещей, присосавшихся к людям, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 3,2% – моноцитарного эрлихиоза и в 1,1% – анаплазмоза человека.

По данным ведомства, в 465 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита не обнаружены. В 0,4% исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза и также в 0,4% – возбудитель моноцитарного эрлихиоза и возбудитель анаплазмоза человека.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 13 мая против клещевого энцефалита вакцинировано 569 человек, в том числе 104 ребенка, уточняется в материале.

Практически в 40 районах Подмосковья появились клещи – Комлесхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области